Política de privacidad y cookies

Identidad del responsable del tratamiento de datos

FAMD, sociedad anónima con un capital de 4.000 euros, inscrita en el Registro de Comercio y Sociedades de Coutances con el número RCS Coutances 489 866 400 y cuya sede social se encuentra en 300 route de la pierre au diable 50610 Jullouville.

Terminología :

Usuario: cualquier persona física, con o sin cuenta, que utilice el sitio web wakagi.fr.

Fines de la recogida y el tratamiento de datos

FAMD sarl recoge datos personales de cualquier usuario que navegue, consulte y realice pedidos en nuestra página web, incluso mediante el uso de cookies de acuerdo con la legislación vigente.


Esta recogida de datos se realiza cuando el Usuario :

crea una cuenta.


se suscribe a los boletines o alertas propuestos por nuestra empresa.


realiza un pedido o una solicitud de devolución en el sitio.


coloca los productos en su cesta de la compra, por medio de cookies funcionales, para poder finalizar su compra en un momento posterior se pone en contacto con el Servicio de Atención al Cliente por cualquier medio de comunicación del que disponga, como el correo electrónico o el teléfono móvil.


navega por el Sitio y consulta los artículos


escribe un comentario o una opinión sobre un artículo


comparte una reseña con un amigo enviando un correo electrónico desde una ficha de artículo


comparte una reseña a través de Facebook, Google+, Twitter, Instagram o Pinterest desde el registro de un artículo.



Los datos recogidos son necesarios para el siguiente tratamiento:

Gestión y seguimiento de las relaciones comerciales entre FAMD sarl y el cliente (incluyendo las operaciones relativas a pedidos, entregas y devoluciones, transacciones, pagos y facturas, reclamaciones, etc.).

Envío de prospección comercial.

Personalización de los contenidos del Sitio, visualización de anuncios dirigidos, en particular en las redes sociales.

Compartir la información con nuestros socios comerciales, como las empresas de transporte La Poste y DPD, la empresa de recogida de revisiones Trusted Shop, la entidad de crédito Société Générale y también los servicios policiales en el contexto de las solicitudes judiciales.

Realización de estadísticas de medición de audiencia y estudios de marketing

Derecho de acceso, rectificación y supresión

Se informa al Usuario que este tratamiento automatizado de datos personales ha sido declarado a la CNIL. De acuerdo con la Ley de Protección de Datos de 6 de enero de 1978 modificada, el usuario tiene derecho a acceder, rectificar y eliminar los datos que le conciernen. El usuario puede oponerse expresamente al tratamiento de sus datos personales. Para ello, deben escribir a la dirección de correo electrónico david@wakagi.fr.


El usuario deberá indicar sus apellidos, nombre y dirección postal. La solicitud debe ir firmada y acompañada de un documento de identidad válido con su firma. El usuario puede especificar la dirección a la que debe enviarse la respuesta.


FAMD sarl dispone de un plazo de 2 meses desde la recepción de la solicitud del Usuario para responder. Al final de este período, el Cliente puede remitir el asunto a la CNIL en caso de respuesta negativa o falta de respuesta de la FAMD.

Duración de la conservación de los datos

FAMD sarl conserva los datos durante un período de cinco años a partir de la finalización de la relación con el cliente o el prospecto. El período comienza a partir del último pedido, o la última conexión a la cuenta del cliente, o la última llamada al servicio de atención al cliente, o el envío de un correo electrónico al servicio de atención al cliente, o un clic en un hipervínculo en un correo electrónico enviado por FAMD sarl, o la colocación de productos en la cesta de la compra sin completar la compra, o finalmente una respuesta positiva a un correo electrónico en el que se pregunta si el cliente desea seguir recibiendo prospección comercial después de la expiración del período de cinco años. Al final de este periodo, los datos del cliente o posible cliente serán anonimizados.

Sin embargo, la información que pueda utilizarse para establecer la prueba de un derecho o un contrato, o que se conserve para cumplir una obligación legal, podrá archivarse de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.



Política de cookies

Definición de galleta

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se coloca o almacena en su terminal (ordenador, tableta o dispositivo móvil) cuando visita un sitio web. La cookie permite que un sitio web le reconozca, le ayuda a navegar de una página a otra en un sitio web, proporciona conexiones seguras y recuerda sus preferencias en futuras visitas.


Los datos recogidos por las cookies son única y estrictamente para uso interno y nunca se transmiten a terceros. El uso de cookies, propias o de terceros, no es necesario para el funcionamiento del sitio y requiere su consentimiento expreso. Puede dar su consentimiento u oponerse al uso de cookies configurando su navegador adecuadamente. Consulte las guías de usuario de su navegador.

Los diferentes tipos de cookies tienen como objetivo facilitar su navegación. Entre ellas se encuentran las siguientes cookies:

- cookies utilizadas como "carrito de la compra

- cookies de "sesión de usuario" (SessionID)

- Cookies cuya finalidad es registrar el idioma del Usuario para facilitar la navegación.

- Cookies de Flash que contienen elementos estrictamente necesarios para el funcionamiento de un reproductor multimedia (audio o vídeo), correspondientes al contenido solicitado por el usuario.  

Gestión de las cookies


Para la gestión de las cookies y sus opciones, la configuración de cada navegador es diferente. Se describe en el menú de ayuda de su navegador, que le permitirá saber cómo modificar sus deseos en relación con las cookies.

Eliminación de cookies

El Usuario puede desactivar en cualquier momento las cookies almacenadas en su terminal. Para ello, sólo tiene que seleccionar la configuración adecuada en su navegador. Sin embargo, esta desactivación tendrá como consecuencia que se impida el acceso a determinadas funciones del Sitio que permiten personalizar los servicios ofrecidos por FAMD sarl.


Desactivación de las cookies a través de los principales navegadores:


Para Internet Explorer™: abra el menú "Herramientas", luego seleccione "Opciones de Internet"; haga clic en la pestaña "Privacidad" y luego en la pestaña "Avanzadas" elija el nivel deseado o siga este enlace: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies


Para Firefox™: abra el menú "Herramientas", luego seleccione "Opciones"; haga clic en la pestaña "Privacidad" y luego elija las opciones deseadas o siga este enlace: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies


Para Chrome™: abra el menú de configuración (logotipo de la llave inglesa), luego seleccione "Opciones"; haga clic en "Opciones avanzadas" y luego en la sección "Privacidad", haga clic en "Configuración de contenido", y elija las opciones deseadas o siga este enlace: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647


En el caso de Safari™: elija "Safari > Preferencias" y luego haga clic en "Seguridad"; En la sección "Aceptar cookies" elija las opciones deseadas o siga este enlace: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html


En el caso de Opera™: abre el menú "Herramientas" o "Configuración", luego selecciona "Eliminar datos privados"; haz clic en la pestaña "Opciones detalladas", luego elige las opciones deseadas o sigue este enlace: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html



Medidas de seguridad adoptadas por FAMD sarl para garantizar la protección de los datos personales

La société FAMD sarl met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Lors du passage de la commande, aucune donnée bancaire n’est collectée ou stockée par la société FAMD sarl.  Famd sarl utilise les services de Sogecommerce ( Société Générale) certifiés PCI-DSS via le protocole de sécurité TLS 1.2 afin d’assurer la sécurité des paiements.

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. FAMD sarl se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le client lors du passage de la commande et d'adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé la commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

A défaut de réponse négative de la part du client, la société FAMD sarl se réserve le droit d’annuler la commande passée par le client.